2.8.10

Benefícios do mel

Com esse friozinho que tem feito, tem me dado uma vontade incontrolável de comer mel!
Eu e o meu marido comemos um pote em uma semana e, agora, já começamos outro...
Sempre soube que o mel é super benéfico para a saúde, mas não conhecia muito bem as suas propriedades. Então, pesquisei um pouco na internet e encontrei esse site português bem legal: Naturel.
É bem legalzinho! Tem algumas receitas, dicas de beleza, curiosidades, benefícios de usar o mel...
Então, aí vão algumas propriedades que retirei de lá:

Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso:
  • É um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas;
  • É bom na prevenção e combate de gripes e constipações;
  • O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a de indivíduos fumadores;
  • É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites;
  • Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves;
  • O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue;
  • É um ótimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele;
  • É ótimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio;
  • Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite;
  • O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária noturna das crianças;
  • A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras;
  • É um ótimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, sedativo, etc.).
Além destas propriedades, gostei de saber que o mel também está relacionado com a longevidade humana. Conforme o site, uma recente pesquisa demonstrou que das 100 pessoas pesquisadas com mais de 100 anos, mais de 80% usavam mel na sua alimentação. A ação do mel sobre a longevidade humana deve-se não só à sua alta ação energética, mas essencialmente às enzimas, vitaminas e à presença de elementos químicos, importantes para o bom funcionamento do organismo humano.

Então, vou continuar comendo bastante mel!
Até vou trocar o adoçante no café.
Será que fica bom?

5 comentários

  1. Oi Angélica, vim agradecer a visita no blog :)
    Caramba... 11 anos? Nós completaremos 8 meses agora dia 05 xD Mas já estamos juntos há 4 e 6 meses.

    Volte sempre!
    Beijos :)

    ResponderExcluir
  2. Oi Angélica,
    Gostei da dica... muito boa!
    Bj.

    ResponderExcluir
  3. Angélica,

    Adoro um pão caseiro quentinho com manteiga e mel, quase morro de vontade de comer, principalmente de madrugada quando o sono vai embora, rs.
    Sobre os filmes, consegui ver apenas o Cadê os Morgan, os demais estão aguardando. Achei muito, mas muito fraco. Só não desisti no meio pelo humor de Hugh Grant, que coitado trabalhou sozinho, porque a Sarah Jessica Parker é deplorável.
    Quanto aos filmes estrangeiros, como chamamos qualquer um que não seja americano, assistimos bastante, principalmente os iranianos.
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Nossa!! nem sabia que mel fazia isso tudo!! huehue bom saber!! a fonte da juventude devia jorrar mel mesmo!! =D q loucura!! adorei!! estou compartilhando teu post com algumas pessoas! adorei mesmo!! =) beijoos prazer conhecer seu blog!! =*

    ResponderExcluir
  5. Que bom que vocês gostaram! Mel é bom demais! Experimentei no café, ficou maravilhoso! Larguei de vez o adoçante. :)

    Cíntia: também adoro filmes estrangeiros! Ando enjoada dos filmes americanos, é sempre a mesma coisa... :s Adoro os filmes do Almodóvar e, agora, ando assistindo uns asiáticos, estou gostando. :)

    Bjss a todas!!

    ResponderExcluir

Comente, participe dos bate-papos que rolam por aqui!!

Últimos Instagrams

© Pensamento Tangencial. Design by FCD.